В коре вистерий или глициний содержатся глюкозиды, вистерин и смолы, те и другие ядовитые, вызывают тошноту и расстройство желудка. Листья содержат различные флавонольные гетерозиды, среди них лютеолин - 7-глюкорамнозид, лютеол - 7-рамноглюкозид и апигенол - 7-рамноглюкозид, а также алантоиновую кислоту. Перикарпии (оболочки плодов) содержат процианидин, апиавзелехин, эпикатехин, эпигаллокатехин и галлокатехин. В коре содержатся гликозид и смолы. Волокна стеблей используют для приготовления бумаги. Свежие листья и семена вистерии ядовиты. Однако после соответствующей подготовки листья используют как заменитель чая. Цветки растения применяют в пищу в вареном виде. Из них пекут оладья. Также цветки обжаривают в сахаре, смешивают с мукой и получают деликатес под названием 'Teng Lo'. Глициния или Вистерия китайская (Glycine (Wisteria) chinensis) применятся при лечении сердечных заболеваний. Семена обладают мочегонным действием.
|