|
В категории материалов: 48 Показано материалов: 41-48 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Температурный режим
При выборе комнатного растения важно знать температуру, благоприятную для его роста.
Как правило, с повышением температуры рост растений увеличивается, а с понижением температуры задерживается. Интервал благоприятной температуры от 12°С до 32°С. При иной температуре растения либо останавливаются в развитии, либо погибают.
Все растения можно .............
|
Влажность воздуха
Влажность воздуха - это важный элемент полноценного ухода за растением. Влажность может способствовать как цветению некоторых растений, так и развитию заболеваний. Такое растение как аспарагус, никогда не зацветут в помещении с сухим воздухом, даже если почву хорошо увлажнять. Слишком низкая влажность воздуха вызывает опадание побегов и бутонов, замедляет рост растения.
Влажность воздуха в комнате можно поддерживать достаточно простыми способами:
- Опрыскивание утром и ...............
|
Что нужно знать о периоде покоя растений?
1. В периоде покоя растение приостанавливает или совсем прекращает свой рост.
2. В зависимости от вида растение может иметь явно выраженный период покоя (кактусы, глоксиния, орхидея, цикламен и др.), не явно выраженный период покоя (кринум, амариллис и др.) и невыраженный период покоя (фиалка, традесканция, циперус и др.).
3. Растения с невыраженным периодом покоя могут хорошо расти в течение всего года, если им обеспечить оптимальные условия. Обычно такие растения приостанавливает свой рост зимой, когда меньше света и тепла. Это, так называемый, вынужденный период покоя. Его можно избежать, используя дополнительное искусственное освещение (люминесцентные лампы)
4. Во время периода ..........
|
Если декоративно-цветущее растение не цветет?
1. Возможно, ему не хватает света. Переставьте его поближе к окну или устройте хорошее освещение лампами дневного света. Помните, что очень редкие растения любят прямые солнечные лучи и южные окна. Почти для всех растений нужен яркий, но рассеянный свет, легкое притенение тюлевой занавеской хотя бы в летний полдень.
2. Купите лакмусовую бумажку ..........
|
Как ухаживать за купленным растением?
1. Если вы купили незнакомое растение или вам его подарили, постарайтесь узнать о нем как можно больше в специальной литературе на сайте или от опытных цветоводов. Сравните полученную информацию. Важно с самого начала создать для вашего питомца оптимальные условия содержания.
2. Принеся растение домой, тщательно ..............
|
Как развести растение в домашних условиях?
1. Самый распространенный способ - размножение черенками.
Можно укоренить стеблевые черенки большинства растений, иногда это бывает совсем просто, иногда потруднее. Укоренение обычно удается в весенне-летний период.
Обычно берут нежные верхние части побегов. Есть и исключения. Например у фикуса и олеандра срезают одревесневшие ветки, диффенбахию и драцену разводят короткими отрезками ствола.
Черенки срезают ....................
|
Рекомендации для новичков
1. Прежде, чем купить растение, постарайтесь узнать какие условия содержания ему потребуются и сможете ли вы обеспечить их в своем доме. Если вам подарили растение, сразу же узнайте, как оно называется и как за ним ухаживать.
....
|
Как выбрать растение?
1. Если вы любите цветы, выберите декоративно-цветущее растение.
2. У декоративно-цветущих растений есть существенный недостаток - они цветут только в определенное время. В периоде покоя они могут потерять листья, некоторые виды вообще придется на какое-то время спрятать в подвал или под ванну (глоксиния, ахименес, гортензия, глициния и др.). Кроме того, большинство декоративно-цветущих растений летом сильно нуждаются в свежем воздухе и их обычно выносят в сад или на балкон. Если же вы хотите, чтобы растение украшало ваш интерьер круглый год, выберите одно из декоративно-лиственных растений.
Особенно хороши растения с пестро окрашенными листьями. Наиболее популярны: абутилон, диффенбахия, маранта, кротон, кордилина, фикус Бенжамина, гинура, бегония, пилея, фиттония, эхмея и др. Кроме того, существуют пестролистные формы растений, обычно имеющих зеленый цвет (монстера, фикус, хлорофитум, спатифиллум, пеперомия и др.) Все пестролистные растения нуждаются в большом количестве света и тепла, иначе их окраска становится блеклой.
|
|
|